?

Log in

No account? Create an account
Студия танца Карамель

happpydance


Студия танца "Карамель"

Танцуй, чтобы быть счастливым!


Чемпионат Европы по Артистическому танцу
Студия танца Карамель
happpydance
15 марта 2014г. студия танца «Карамель» приняла участие в Чемпионате Европы по Артистическому танцу (European Championship Artistic Dance) под эгидой WADF. Танцоры из Бельгии, Венгрии, Казахстана, Турции, Чехии и России показали высокий уровень мастерства, а наши воспитанники стали финалистами и призерами Чемпионата Европы в сольных и командных дисциплинах.


Подобные мероприятия всегда оставляют яркие и незабываемые впечатления, и мы с радостью делимся с вами приятными моментами в нашей фотогалерее

Чемпионат Москвы по Артистическому танцу
Студия танца Карамель
happpydance
2 февраля в ТЗ "Атмосфера" прошел Чемпионат Москвы по Артистическому танцу.

Наши ребята очень ждали его и готовились. Мальчики дебютировали в старшей возрастной категории. Девочки выступили в латиноамериканской программе в новых костюмах. Команды танцевали в обновленном составе. Как всегда, с большим теплом были встречены зрителями самые юные танцоры.

Конкурсная атмосфера, созданная организаторами Чемпионата Москвы, оставила ощущение яркого праздника. И это не удивительно, ведь Артистический танец воплощает в себе разнообразные танцевальные стили и направления, которые никого не оставляют равнодушными.

Результаты и фото с Чемпионата смотрите на нашем сайте
http://www.happydance.ru/news/94
http://www.st-karamel.ru/gallery/?gal=32

С Новым 2014 годом!
Студия танца Карамель
happpydance
Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Новым 2014 годом!

Желаем новых открытий – открытий себя в танце, новых граней и оттенков в танце, преображения и музыкальности!
Пусть те, кто рядом, всегда помогают вам на пути к совершенству, и трудности пусть будут лишь пройденной ступенькой  к танцевальным вершинам мастерства! Радости и новых побед, целеустремленности, трудолюбия и веры в себя!

Ваша Студия танца «Карамель»

NY2014

Техника – это только способ, а не самоцель.
Студия танца Карамель
happpydance
"Техника не должна быть заметна, должен быть виден танец и образ, создаваемый хореографическими методами конкретного танца. Танцы – это тот род деятельности, в котором есть огромные возможности для творчества, художественного развития мастерства и эстетики. Надо идти по пути развития духовности, эстетики и творчества в любом виде спорта. А в танцах, как говорится, сам Бог велел."

Станислав Попов.
 

Наши "звездочки" на сайте WADF
Студия танца Карамель
happpydance
На сайте Международной Федерации Артистического Танца, статью Нильса Хакана Карлзона, Президента WADF, о возрастающем интересе к направлению Artistic Dance во всем мире, иллюстрирует фотография наших "звездочек" )))

http://worldartdance.com/10245/
WADF_Artistic_dance_1376053647

Завершение танцевального сезона 2012-2013гг.
Студия танца Карамель
happpydance
Закончился очередной танцевальный год. Для нашей студии он был ярким и наполненным приятными событиями.
Ну во-первых, в мае нам уже исполнилось 4 года )) Как мы жили все это время, вкратце написали на страничке История студии танца "Карамель"

С начала сезона мы начали активную работу в направлении артистического танца, в результате за этот год ребята завоевали 44 медали (15 золотых, 10 серебряных и 19 бронзовых) на турнирах по артистическому танцу ADD Российского Танцевального Союза. И мы гордимся, что по итогам этого года наши ребята входят в тройку лидеров рейтинга участников артистического танца среди мальчиков и девочек от 6 до 11 лет в категории соло.

1 июня мы провели уже ставшее традиционным итоговое мероприятие. Ребята, побеждающие в чемпионатах, выходили с лентой победителя. Ленту украшали выигранные на конкурсах медали, значки отличников аттестаций и почетный значок студии танца "Карамель". В торжественном параде участвовали как опытные, так и начинающие танцоры, которым были вручены грамоты, дипломы и медали, а также кубки в номинации "За верность танцу". Ребята исполнили танцевальные номера, которые принесли студии победу и кубки в завершившемся танцевальном сезоне.

А после, 4 июня, на Торжественном собрании Российского Танцевального Союза мне было присвоено Почетное звание РТС "Учитель танца". Я вижу эту награду, как общее достижение всей команды студии танца "Карамель". Я вас всех очень люблю, увидимся в сентябре!

Я люблю танцевать!
Студия танца Карамель
happpydance
15 и 16 апреля 2013 года в студии танца "Карамель" прошел конкурс-выставка детского рисунка на тему «Я люблю танцевать!».

В качестве жюри выступили юные танцоры и их родители, которые определили победителей по большинству собранных голосов. 18 апреля были  объявлены победители.

Все участники выставки получили грамоты, а победители дипломы и памятные подарки. В студии царила атмосфера праздника и веселья. Дети унесли с собой домой не только подарки, но и хорошее настроение.

IMG_5804_6Сомова Марина_17Емелина Кристина_1_12Гущина Виктория_11


Итоги конкурса и работы участников можно посмотреть в новостях http://www.happydance.ru/news/78

Чемпионат Москвы по Артистическому танцу
Студия танца Карамель
happpydance
Сегодня закончен монтаж и подготовка к публикации фото и видео материалов с прошедшего 16 марта 2013 года Чемпионата Москвы. Результаты выступлений в новостях.
В номинации МАЛЫЕ КОМАНДЫ Беби, Бальный стиль, команда студии выиграла Кубок Чемпионата Москвы. И первое место в номинации СОЛО Дети (девочки), Ча-ча-ча ))

Танец учит думать
Студия танца Карамель
happpydance
"Встреча учителя и ученика
Однажды в жизни человека происходит ничем не примечательное событие, когда он приходит в танцевальный зал. Кого-то приводят родители, кто-то приходит сам осознанно, кто-то появляется из любопытства. Но независимо от побудительных причин или силы обстоятельств итог посещения для всех будет одинаков: произойдет встреча. Встреча с Учителем. Как правило, эта встреча происходит весьма обыденно. Ничего величественного в этой встрече нет. Мало кто помнит свою первую встречу со своим первым учителем. На самом деле важность этой встречи трудно переоценить - она может оказаться судьбоносной. И тут кому как повезет: либо будущий ученик нарвется на учителя-жнеца, либо на учителя-сеятеля. И вот от этого обстоятельства будущее развитие танцора зависит весьма существенно.

Учитель-сеятель
Весьма неблагодарный труд, к тому же не очень заметный и не столь эффектный: он вскапывает почву, рыхлит ее, удобряет, поливает и сеет. Такой учитель скорее готовит ученика к будущей танцевальной жизни, нежели учит танцевать. Ведь танцору предстоит всю жизнь учиться самому. Учителя всего лишь будут направлять его, открывая перед учеником двери неведомого пространства, предлагая ему войти и изведать его. И не факт, что учитель нужен, для того чтобы оберегать ученика. Напротив, ученик должен совершить свои ошибки. Это будет его опытом.

Вкус
Когда мы говорим о вкусе применимо к сфере искусства, мы оперируем этим понятием как эстетической категорией. И это верно - вкус к хорошей музыке, вкус в костюмах очень значимые компоненты танца. Но этого недостаточно. Очень важно наполнить понятие «вкус» более широким содержанием. Ученику необходимо прививать вкус к физическим нагрузкам, вкус к работе, вкус к любознательности. Вкус к работе стоп и мышечной наполненности тела. И даже вкус в выборе партнера. Но и это не все.
Вкус есть стиль. А от стиля прямая дорога к индивидуальности. Каков вкус, такова и индивидуальность. Поскольку индивидуальность малораспространенное явление, как и талант, учителю только и остается взращивать искомую индивидуальность путем привития вкуса. Даже если ученик очень этого не хочет. Потому что только индивидуальность поможет сделать танцора запоминающимся и неповторимым.

Волнение
Перед выходом на паркет танцор всегда испытывает волнение. Это хорошо. Если он не волнуется, у него нет трепета ни перед сценой, ни перед зрителем, ему лучше покинуть их. Поэтому волнение есть очень хороший признак. Однако для очень многих танцоров умение справиться с состоянием волнения представляет колоссальную проблему.
У танцора нет внешних соперников. Его соперник всегда живет внутри его. Имя его - Эмоция. От победы разума над эмоцией и зависит танец.

Танец учит думать
Очевидно, чтобы научить своего ученика быть дисциплинированным, уметь распределять внимание к своему телу, музыке и партнеру, необходимо развивать в этом ученике качество, которое мы определяем как умение думать. Чтобы управлять сложнейшим организмом, как наше тело, необходима мысль.

Танец - это музыка тела
Чтобы музыканту извлечь звук из инструмента, создать музыку, ему необходимо подойти к этому инструменту, взять его в руки и приложить усилие. Звук польется. Проблема танцора заключается в том, что он одновременно и исполнитель, и инструмент. Инструмент - это тело. Мысль - исполнитель. Без исполнителя не может быть звука. Наш исполнитель должен держать под контролем все участки своего инструмента, все его действия, совпадающие с пульсом музыкального сопровождения.
Необходимо научить ученика направлять его собственную мысль на контроль эмоционального состояния и работу его тела. Мозг танцора - это его лучший тренер. Учитель только задает направление, только показывает дорогу. Танцор сам встает на эту дорогу познания и своими ногами идет по ней. Учитель может находиться рядом, но он не может выполнить работу за ученика, которую тот должен выполнить сам. Это означает, что его мозг должен быть активирован. Неосмысленные действия танцора - пустые действия.

Взаимодействие партнеров
Это наиболее животрепещущая тема в среде танцоров. Оно понятно - танцуют двое. Действия ног и рук, движения корпуса у партнера и у партнерши могут значительно отличаться друг от друга, примирить их может только ритм. От согласованности этих взаимных действий во многом зависят выразительность и привлекательность пары. К сожалению, танцорам на всем протяжении своего дуэтного танца очень трудно согласовывать свои действия друг с другом.
Многие обращают внимание, что в жизни не все умеют разговаривать друг с другом, вести диалог. У иных хорошо получается говорить, но они не умеют слушать и слышать. Зачастую этим людям не хватает такого свойства, как деликатность.
Вопрос взаимодействия - это вопрос деликатности, которая в свою очередь требует внимания к ближайшему объекту. Научить взаимодействию в танце - научить искусству диалога, когда речь - серебро, а молчание - золото."

Игорь Иванович Кондрашов, из книги "Учитель. Ученик. Родитель. Танец", 2012

Процесс творчества хореографа в реальном времени
Студия танца Карамель
happpydance
Мы все пользуемся нашим телом каждый день, и всё же немногие из нас задумываются над своими физическими способностями, как это делает Вэйн МакГрегор. Он показывает, как хореограф доносит идеи до зрителей, работает с двумя танцорами над  построением фразы танца, вживую, без подготовки, на сцене TEDGlobal.
В видео есть переключение на русский язык.
Метки: ,